Роснефть не намерена останавливать работу по бурению в Арктике.

10 октября завершен сезон буровых работ, проводимых совместными усилиями компаний Роснефть и ExxonMobil. 

Несмотря на заявления представителей компании ExxonMobil о том, что сотрудничество с компанией Роснефть ей придется приостановить из-за введенных санкций против России, вице-президент по PR компании Роснефть Михаил Леонтьев указал на то, что: «У нас есть СП с ExxonMobil, и есть определенные обязательства. Все, что ExxonMobil мог сделать по выполнению своих обязательств, он делал. Все, что он сможет сделать в будущем по выполнению своих обязательств, мы думаем, он сделает. Никаких работ, реально попадающих под какое-то регулирование, до лета следующего года у нас нет».

Важно отметить тот факт, что все расходы по обслуживанию и разработке скважины «Университетская-1» понесла компания ExxonMobil, потому факт желания продолжения сотрудничества для компании очевиден – с такой мыслью выступил президент Союза нефтепромышленников Геннадий Шмаль. В случае, если ExxonMobil все же решит прекратить сотрудничество, Роснефть без особых сложностей сможет либо привлечь новых инвесторов, либо продолжить работы самостоятельно.
 

telephone Заинтересовались продукцией? Просто позвоните +7 (499) 267-71-70, и наши специалисты дадут Вам квалифицированную консультацию!

 

Каталог продукции