Роснефть не намерена останавливать работу по бурению в Арктике.

10 октября завершен сезон буровых работ, проводимых совместными усилиями компаний Роснефть и ExxonMobil. 

Несмотря на заявления представителей компании ExxonMobil о том, что сотрудничество с компанией Роснефть ей придется приостановить из-за введенных санкций против России, вице-президент по PR компании Роснефть Михаил Леонтьев указал на то, что: «У нас есть СП с ExxonMobil, и есть определенные обязательства. Все, что ExxonMobil мог сделать по выполнению своих обязательств, он делал. Все, что он сможет сделать в будущем по выполнению своих обязательств, мы думаем, он сделает. Никаких работ, реально попадающих под какое-то регулирование, до лета следующего года у нас нет».

Важно отметить тот факт, что все расходы по обслуживанию и разработке скважины «Университетская-1» понесла компания ExxonMobil, потому факт желания продолжения сотрудничества для компании очевиден – с такой мыслью выступил президент Союза нефтепромышленников Геннадий Шмаль. В случае, если ExxonMobil все же решит прекратить сотрудничество, Роснефть без особых сложностей сможет либо привлечь новых инвесторов, либо продолжить работы самостоятельно.
 

telephone По вопросам уточнения наличия на складе, характеристик или цен на наши товары обращайтесь к менеджерам по продажам по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции