Роснефть просит об отсрочке.

Осложнением климатических условий в районе проведения геологоразведовательных работ на арктическом шельфе объясняет свою просьбу об отсрочке компания Роснефть. 

Как стало известно – еще 10 июля текущего года Игорь Сечин, занимающий пост главы Роснефти, отправил письмо в адрес министра природных ресурсов Сергея Донского, в котором высказал просьбу об увеличении срока проведения разведовательных работ с 10 до 15 лет, указывая среди прочих причин задержки не только изменения климатических условий, но и отсутствие материальной базы для данных работ.

В частности, Игорь Сечин отмечает: «Закрепленный в законодательстве срок пользования недрами для целей геологоразведки на акваториях – 10 лет – не в полной мере учитывает то, что время проведения работ в данном регионе ограничено. Время, несвободное от льда в арктической зоне, может составлять пятилетия».

Как стало известно, компания подготовила изменения в статью 10 закона «О недрах», согласно которым предусматривается 15-летний срок проведения геологоразведки участков внутренних морских вод, территориального моря и континентального шельфа, расположенных в российских акваториях Баренцева и Карского морей (75 градусов северной широты), моря Лаптевых, Восточно-Сибирского, Чукотского и Берингова морей. В пояснительной записке к законопроекту отдельно оговаривается, что 15-летний период геологического изучения касается арктических и дальневосточных акваторий с незавершенным этапом региональных геологических исследований. 

telephone Заинтересовались продукцией? Просто позвоните +7 (499) 267-71-70, и наши специалисты дадут Вам квалифицированную консультацию!

 

Каталог продукции