Роснефть сообщила о начале добычи нефти на новом участке.

Представитель компании Роснефть сообщил о начале добычи на участке «Северная оконечность месторождения Чайво» на прибрежном шельфе острова Сахалин. 

Отправка первого танкера назначена на 21 ноября, а до конца года компания планирует поставить еще одну партию сырья общим объемом в 100 тысяч тонн. Особо отмечено, что для обеспечения безопасности доставки груза в качестве эскорта имеются ледоколы.

Нефть марки Sokol имеет низкое содержание серы - 0,27 проц и плотность 0,835 - 0,837 кг на кубометр. Благодаря этому она стоит дороже маркерного для Юго-Восточной Азии сорта Dubai, а также сорта Oman. Основными покупателями сахалинской нефти являются близлежащие Япония и Южная Корея, но многие партии идут и в иные страны Азиатско-Тихоокеанского региона: Китай, Таиланд и другие.

Лицензионный участок "Северная оконечность месторождения Чайво" располагается в пределах мелководной части Северо-Восточного шельфа Сахалина. Запасы нефти и конденсата - свыше 15 млн тонн, газа - около 13 млрд кубометров.

Северное Чайво в перспективе обеспечит годовую добычу на полке порядка 1,5 млн тонн нефти. Газ станет начальной ресурсной базой для перспективного Дальневосточного завода СПГ. 
 

telephone По вопросам уточнения наличия на складе, характеристик или цен на наши товары обращайтесь к менеджерам по продажам по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции