Роснефть сообщила о начале добычи нефти на новом участке.

Представитель компании Роснефть сообщил о начале добычи на участке «Северная оконечность месторождения Чайво» на прибрежном шельфе острова Сахалин. 

Отправка первого танкера назначена на 21 ноября, а до конца года компания планирует поставить еще одну партию сырья общим объемом в 100 тысяч тонн. Особо отмечено, что для обеспечения безопасности доставки груза в качестве эскорта имеются ледоколы.

Нефть марки Sokol имеет низкое содержание серы - 0,27 проц и плотность 0,835 - 0,837 кг на кубометр. Благодаря этому она стоит дороже маркерного для Юго-Восточной Азии сорта Dubai, а также сорта Oman. Основными покупателями сахалинской нефти являются близлежащие Япония и Южная Корея, но многие партии идут и в иные страны Азиатско-Тихоокеанского региона: Китай, Таиланд и другие.

Лицензионный участок "Северная оконечность месторождения Чайво" располагается в пределах мелководной части Северо-Восточного шельфа Сахалина. Запасы нефти и конденсата - свыше 15 млн тонн, газа - около 13 млрд кубометров.

Северное Чайво в перспективе обеспечит годовую добычу на полке порядка 1,5 млн тонн нефти. Газ станет начальной ресурсной базой для перспективного Дальневосточного завода СПГ. 
 

telephone Чтобы уточнить цены и ассортимент продукции, свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции