Роснефть строит завод в Венесуэле

"Роснефть" будет реализовывать проект по добыче газа на шельфе Венесуэлы и строить в этой стране завод по производству сжиженного природного газа (СПГ), сообщил глава компании Игорь Сечин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Обязательно будем реализовывать по добыче (газа - ред.) на шельфе Венесуэлы, и там точно будем ставить завод по сжижению", - сказал Сечин.

Он отметил, что ключевым рынком для будущего завода будет Европа.

Ранее "Роснефть" и венесуэльская PDVSA подписали соглашение об основных условиях создания СП для реализации проекта по добыче, подготовке и монетизации газа на базе месторождений Патао, Мехильонес и потенциально Рио Карибе на шельфе Венесуэлы.

Министр нефти и горной промышленности Венесуэлы Эулохио Дель Пино говорил журналистам, что PDVSA и "Роснефть" могут в течение двух месяцев подписать документы по созданию совместного предприятия по газовому проекту в Венесуэле, возможно, в июле, во время визита главы российской компании Игоря Сечина в страну.

telephone По вопросам уточнения наличия на складе, характеристик или цен на наши товары обращайтесь к менеджерам по продажам по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции