Роснефть уменьшает свои задолженности

Чистый долг "Роснефти" за 9 месяцев 2015 г. снизился на 45,6% до $24,5 млрд, общий долг при этом сократился на 27,6% до $47,5 млрд, говорится в сообщении компании.

"На конец третьего квартала 2015 г. общий долг сократился в долларовом выражении с начала года и составил $47,5 млрд за счет погашения существенной части краткосрочной задолженности.

В результате генерации стабильного свободного денежного потока и получения средств по долгосрочным контрактам на поставку нефти за последние кварталы произошло структурное улучшение кредитного профиля компании", - сообщила "Роснефть", указывая, что это позволяет компании обеспечивать ускоренное развитие новых проектов.

Как ранее сообщал ТАСС, в июле "Роснефть" скорректировала бизнес-план с учетом макроэкономической обстановки, оптимизации капитальных затрат в пользу добычных проектов, способных максимально быстро увеличить объемы добычи на таких активах компании как "РН- Юганскнефтегаз", ВСНК, Ванкорский кластер и группа Уватских месторождений.

Этой же цели подчинено развитие газовых проектов: месторождений "Роспан Интернешнл", "Сибнефтегаз", "РН-Пурнефтегаз", которые в 2014 г. обеспечили более трети добычи газа компании. Упор на развитие ключевых добычных проектов отвечает макроэкономической ситуации, учитывает существующие риски и новый налоговый режим. Остальные проекты компании планируется осуществлять на основе проектного финансирования.

Основной денежный поток "Роснефти" будет обеспечиваться за счет промышленной добычи и эффективной реализации углеводородов, в том числе, экспортных поставок с выходом на новые перспективные рынки.

telephone Чтобы уточнить цены и ассортимент продукции, свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции