Россия не может понизить объемы добычи

Снижение добычи нефти для России технологически трудно, и поэтому каждая компания самостоятельно корректирует свои планы, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Министр заметил, что Россия сокращает добычу в рамках венских соглашений с опережением графика.

"Мы не обещали, что с 1 января сможем снизить добычу на 300 тысяч баррелей, потому что... снижение добычи для нас технологически трудно, и это сложная процедура… Каждая компания самостоятельно корректирует свои инвестиционные планы, поэтому мы идем с опережением графика, который был", - пояснил Новак.

Он заявил, что Россия к настоящему моменту сократила добычу нефти на 156 тыс. баррелей в сутки из обещанных ОПЕК 300 тыс. баррелей. Новак также подтвердил озвученные ранее на этой неделе планы выйти в марте на уровень сокращения в 200 тыс. баррелей в сутки, а к концу апреля - на оговоренные соглашением 300 тыс. баррелей.

ОПЕК на заседании 30 ноября в Вене договорилась о сокращении своей добычи нефти на 1,2 млн баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тыс. баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 г. с возможностью продления, передает РИА "Новости"/"Прайм".

telephone Заинтересовались продукцией? Просто позвоните +7 (499) 267-71-70, и наши специалисты дадут Вам квалифицированную консультацию!

 

Каталог продукции