Россия и Турция вернуться к диалогу

Россия и Турция могут провести переговоры о проекте строительства черноморского газопровода "Турецкий поток" в декабре, сообщил журналистам в Анталье глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Состоится саммит стратегического сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией, поэтому "Турецкий поток" станет предметом переговоров на межправительственном, на межгосударственном уровне еще в этом году, в декабре месяце", - сказал он.

Глава российской компании рассказал, что труба по дну Черного моря для "Турецкого потока" в большей части пройдет по маршруту "Южного потока". Который должен был прийти не в Турцию, а в Болгарию. Целесообразно строить две нитки "Турецкого потока", объем прокачки составит 32 млрд кубометров в год, добавил он.

"Мы работаем с нашими турецкими партерами строго на основе экономических контактов, которые действуют в настоящее время", - заявил Миллер.

Россия и Турция объявили о планах построить "Турецкий поток" 1 декабря 2014 года. С тех пор идут переговоры о межправительственном соглашении по проекту, увязанные с предоставлением скидки на газ и расширением действующего газопровода "Голубой поток".

Ранее сообщалось, что Минэнерго России и Турции договорились до 1 ноября проработать текст межправсоглашения по "Турецкому потоку", но пока стороны не называют конкретные сроки подписания документа.

telephone По вопросам приобретения продукции обращайтесь к менеджерам компании «Балтеко» по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции