Россия может продать свою долю в Ванкернефти

Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что Россия продолжает рассматривать сотрудничество с китайскими компаниями о вопросе продажи доли «Ванкорнефти». 

«Вопрос о китайских компаниях всегда обсуждается. "Роснефть" активно предлагает китайским компаниям участвовать в реализации российских проектов в России. Между "Роснефть" и Sinopec уже реализуется совместный проект — "Удмуртнефть", ведутся переговоры по продаже акций Ванкорского проекта»,— приводит «Интерфакс» слова министра.

По его словам, конкретных проектов на шельфе сейчас нет, но «в целом такое сотрудничество в качестве перспективного направления рассматривается». Александр Новак также отметил, что вопрос участия китайских инвесторов в приватизации «Роснефти» не рассматривался, передает ТАСС.

Сегодня на пресс-коференции президент России Владимир Путин заявил, что приватизация «Роснефти», «Аэрофлота» и других госкомпаний возможна, но «это зависит от рыночной конъюнктуры».

Как сообщал «Ъ», российская нефтегазовая компания «Роснефть» сотрудничает с китайской нефтехимической корпорацией Sinopec. Был подписан меморандум о взаимопонимании в сотрудничестве по проектам нефтегазохимии в Восточной Сибири.

Напомним, «Роснефть» договорилась о сотрудничестве с Sinopec по Русскому и Юрубчено-Тохомскому нефтяным месторождениям. Как уточняют в российской НК, доля Sinopec в месторождениях может составить до 49%.

telephone По вопросам приобретения продукции обращайтесь к менеджерам компании «Балтеко» по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции