Россия не планирует сокращать добычу нефти

Как сообщили агентству Интерфакс представители министерства энергетики - Россия в этом году сохранит добычу нефти на уровне, близком к рекордному, несмотря на падение мировых цен на нефть и санкции Запада. 

Напомним, что согласно отчетам, представленным министерством – за период 2014 года добыча достигла максимального за постсоветский период объема 10,58 миллиона баррелей в сутки, чему способствовали несколько новых месторождений, в том числе арктических, а уже в 2015 году показатели среднесуточной добычи составили 10,66 миллиона баррелей, несмотря на то, что санкции запрещают западным компаниям участвовать в разработке новых месторождений и затрудняют кредитование российских компаний.

Представитель Sberbank CIB Валерий Нестеров, занимающий пост в отделе аналитики компании отметил, что: "Если цены на нефть удержатся в диапазоне $50-60 за баррель, высока вероятность, что добыча нефти останется на уровне прошлого года".

В свою очередь Лукойл и Сургутнефтегаз сообщили Рейтер, что не планируют сокращать добычу в этом году, Газпромнефть намерена повысить производство после 6-процентного роста в прошлом году, а крупнейшая нефтяная компания страны Роснефть отказалась от комментария.

С точки зрения экспертов снижение уровня добычи нефти может ожидаться к концу десятилетия: «... мы ожидаем ускорения спада российской добычи до 5 процентов в отсутствие западных технологий. Не так давно министерство энергетики РФ прогнозировало, что добыча труднодоступной нефти, в основном в Баженовской свите, к 2018 году достигнет 500.000 баррелей в сутки. Теперь эти прогнозы представляются завышенными». Подобная информация была представлена в отчете, представленном Bank of America Merrill Lynch.

telephone Заинтересовались продукцией? Просто позвоните +7 (499) 267-71-70, и наши специалисты дадут Вам квалифицированную консультацию!

 

Каталог продукции