Россия станет во главе крупнейшего картеля в мире

Россия намеревается создать новый нефтяной картель, которые, возможно, сможет контролировать большую часть объемов мировой добычи нефти, предупреждает 8 марта американское издание Business Insider.

После вмешательства России в переговоры стран-участниц ОПЕК о заморозке объемов добычи нефти на уровне января 2016 года Москва усиливает свое влияние на нефтедобывающие страны, отмечает издание. Так, РФ удалось и давнего союзника США - Саудовскую Аравию - убедить присоединиться к инициативе по заморозке.

Business Insider при этом пишет, что отношения США и Саудовской Аравии испортились после того, как была заключена ядерная сделка с Ираном. Это, по словам издания, вынудило Королевство искать нового союзника для защиты своих интересов в Персидском заливе. Так как без внимания страна не могла оставить угрозы запрещенной в России и многих других странах террористической группировки "Исламское государство".

"Серьезное падение цен способно создать окно возможностей для союза между Россией и Саудовской Аравией", - объясняет Business Insider.

Американское СМИ также указывает на то, что Россия может стать лидером ведущих нефтедобывающих стран мира, которые обеспечивают 73% мировых поставок "черного золота". Таким образом, пишет издание, замораживание объемов добычи нефти имеет мало смысла вследствие огромных объемов нефти. Но в том случае, если у российской стороны получится прийти к соглашению с Ираном, страной, которая хочет нарастить после снятия санкций производства сырья, с Ираком и другими государства Персидского залива, то Москва станет главной среди стран-добытчиков топлива.

telephone По вопросам уточнения наличия на складе, характеристик или цен на наши товары обращайтесь к менеджерам по продажам по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции