Россию не пустили в ОПЕК

Международный картель стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отверг предложение России сотрудничать в качестве наблюдателя. Об этом заявил глава российской компании "Роснефть" Игорь Сечин, передает "Россия 24".

 
"ОПЕК в настоящее время нам не представляется единой структурой, есть группа стран, которые проводят собственную политику в рамках ОПЕК, и вынуждают с этим соглашаться всех других участников, и не все члены ОПЕК выдерживают исполнение решений, принятых самой организацией", - сказал Сечин.
 
По словам Сечина, дестабилизация нефтяного рынка спровоцирована странами Ближнего Востока из ОПЕК, а справедливая цена на нефть находится на уровне 60-80 долл. за баррель.
 
Занижение цен могут пережить лишь ряд ближневосточных стран ОПЕК. Глава "Роснефти считает", что необходимо новое ценообразование, которое сейчас ненадежно и зависит во многом и от финансовых игроков, а не только ряда стран ОПЕК.
 
Необходимо повысить влияние нефтепроизводителей в ценообразовании, улучшить информационную инфраструктуру, повысить оперативность и прозрачность биржевых сделок, считает Сечин.
 
Напомним, сегодня утром цена Brent упала ниже 58 долл. за баррель.

telephone По вопросам приобретения продукции обращайтесь к менеджерам компании «Балтеко» по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции