Рубль признали супердоходным

Агентство Bloomberg советует всему миру присмотреться к нашему "деревянному". Осенью рубль обеспечил инвесторам максимальную доходность среди трех десятков других мировых валют. Те, кто занял доллары под процент, близкий к нулю, и вложил их в рубли, смогли получить около 7% прибыли. А к концу 2017 года может заработать плюс 15%. Это невиданный результат.

Международные финансовые эксперты называют в своем отчете российскую валюту супердоходной. С начала года рублю действительно удалось отыграть у доллара почти 20 рублей. Напомним, в конце января курс на пике составлял 83 рубля за доллар. А сейчас - 63 с половиной.

Укрепиться помогли цены на "черное золото". Нефть активно дорожала на слухах о заморозке добычи странами-экспортерами. Переговоры об этом ведутся целый год. В очередной раз страны картеля ОПЕК попытаются договориться друг с другом 30 ноября в Вене. Несмотря на то что рынок не очень верит в успех "операции", эксперты не советуют избавляться от рублей.

Большинство опрошенных "Блумбергом" аналитиков считают, что рубль до конца года останется стабильным. Или даже немного подрастет. По прогнозу Sberbank CIB, курс к Новому году составит примерно 61 рубль за доллар.

telephone По вопросам приобретения продукции обращайтесь к менеджерам компании «Балтеко» по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции