Рынок стабилизируется самостоятельно

Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что рынок нефти стабилизируется самостоятельно без вмешательства стран ОПЕК, сообщает в четверг эмиратское издание The National.

 

"Мы собираемся позволить рынку стабилизироваться самостоятельно. Когда именно это произойдет, будет зависеть от того, как долго мы сможем работать как одна команда, а не зависеть от одного игрока в регулировании рынка", - заявил Сухейль аль-Мазруи на конференции в Дубае.

По словам министра, ранее Организация стран-производителей и экспортеров нефти ошибочно выступала в роли балансирующего производителя, когда пыталась влиять на цены на нефть за счет снижения или увеличения добычи. Теперь в этом качестве должны выступать производители более дорогой нефти, чем в странах ОПЕК, отметил он.

"Тот факт, что на рынке сейчас более высокая конкуренция, означает, что мы должны изменить наше поведение", - сказал министр.

Несмотря на снижение мировых цен на нефть, ОПЕК в июне решила не менять ранее установленную коллективную квоту добычи в 30 миллионов баррелей в сутки. Следующее заседание ОПЕК состоится в Вене 4 декабря.

telephone По вопросам уточнения наличия на складе, характеристик или цен на наши товары обращайтесь к менеджерам по продажам по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции