Сербия разочарована остановкой реализации проекта "Южный поток"

Сербия разочарована остановкой реализации проекта "Южный поток", который гарантировал стране энергетическую безопасность, заявил глава МИД Сербии Ивица Дачич.

 
Первого декабря президент РФ Владимир Путин в ходе государственного визита в Турцию заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию проекта "Южный поток", в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. В то же время для удовлетворения потребностей Турции Россия построит новую газопроводную систему. Позднее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что проект "Южный поток" закрыт. Сербия была в числе стран, где должен был пройти магистральный участок газопровода.
 
"Мы все разочарованы из-за "Южного потока", нынешней ситуацией вокруг "Южного потока". Имея в виду, что это проект, в который мы все вместе очень много вкладывали не только экономически, но и политически", — сказал Дачич после переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.
 
Он подчеркнул, что Сербии необходим этот проект, он гарантирует энергетическую безопасность и надежность. "Потому что пока единственное направление поступления газа из России в Сербию — через Украину. Имея в виду все события и проблемы, которые и в прошлом были, думаю, что Сербия не может и не смеет остаться на этой доставке газа. И этот проект в этой связи был очень важным для Сербии", — отметил глава МИД Сербии.

telephone Заинтересовались продукцией? Просто позвоните +7 (499) 267-71-70, и наши специалисты дадут Вам квалифицированную консультацию!

 

Каталог продукции