Сланцевый газ в Румынии не обнаружен

Премьер-министр Румынии Виктор Понта, выступая перед прессой, заявил о том, что все поиски сланцевого газа на территории Румынии обречены на 

провал: «Румыния тратит много усилий на поиск того, чего в действительности не существует — похоже, что у нас нет сланцевого газа». Несмотря на то, что подобное заявление Виктор Понта делает не первый раз – компания Chevron продолжает разведовательные работы, которые были приостановлены летом из-за протестов населения и экологов. Последние мотивировали свои действия возможной угрозой для окружающей среды.

Показательно, что специалисты компании Chevron продолжают утверждать о предположительных запасах сланцевого газа в объеме около 51 триллиона кубометров, которые смогут обеспечить внутреннее потребление страны на протяжении более 100 лет.

Напомним, что за период 2012 года территории Румынии было добыто 10,9 миллиарда кубометров газа. Весь объем добычи обеспечивается компаниями Petrom и Romgaz. Импорт газа за этот год составил 2,9 миллиарда кубометров, причем весь импортируемый газ поставлялся из России.

telephone По вопросам уточнения наличия на складе, характеристик или цен на наши товары обращайтесь к менеджерам по продажам по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции