Топливо из водорослей

Водоросли становятся важнейшим объектом манипулирования со стороны генетиков и биотехнологов. Так, генетики из Государственного университета Орегона (США) запатентовали новую разновидность темно-красных съедобных морских водорослей дульсе, обладающих ярко выраженным вкусом бекона, который проявляется при обжаривании и копчении. 

В отличие от природных аналогов, водоросль, выведенная генетиками, растет очень быстро. В США 400 г природной дульсе стоят от $60. Изобретение орегонских ученых позволит сделать ее доступнее для широкого круга потребителей.

А студенты из Калифорнийского университета разработали доску для серфинга из водорослей - точнее, из масла водорослей. Компания - производитель досок для серфинга Arctic Foam надеется передать произведенные доски профессиональным серферам для тестирования в ближайшем будущем.

Однако наиболее часто водоросли используют в качестве основы для производства топлива. Недавно Минобороны США подписало контракты стоимостью $35 млн с двумя американскими компаниями - General Atomics и Science Applications International Corporation - на разработку биотоплива из водорослей, которое можно было бы использовать в качестве альтернативного горючего для самолетов, вооружения и военной техники.

Немецкий автоконцерн Volkswagen в последние два года провел ряд тестов нового вида возобновляемого топлива из водорослей и растений. Это топливо применялось в двух дизельных моделях бренда. По утверждениям компании, результаты говорят о том, что такое топливо не снижает производительность автомобилей и значительно сокращает выбросы углерода.

telephone Заинтересовались продукцией? Просто позвоните +7 (499) 267-71-70, и наши специалисты дадут Вам квалифицированную консультацию!

 

Каталог продукции