Цена нефти опустилась ниже 66 долларов за баррель

Цена на баррель нефти во время торгов на бирже ICE Futures снижалась 65 долларов за баррель, обновив минимум уже второй раз за день. После этого стоимость барреля марки Brent отыграла падение. К вечеру нефть торговалась выше 66 долларов.

 
Днем, во время торгов, стоимость фьючерсов Brent с поставкой в январе 2015 года опускалась до 66 долларов за баррель. Это было больше чем на 3% ниже уровня закрытия вчерашних торгов и являлось самым низким показателем с 7 октября 2009 года.
 
Сегодня стало известно, что аналитики Citi в области энергетики ожидают, что цены на нефть будет ожидать заметный, но кратковременный рост.
 
С другой стороны, инвестиционный банк Morgan Stanley и рейтинговое агентство Fitch понизили прогнозные цены на нефть на будущий год. Аналитики считают, что нефть будет находиться под давлением ближайшие год-два. Причина этому – низкие темпы экономического роста и превышение предложения над спросом.
 
По базовому сценарию Morgan Stanley, средняя стоимость нефти в 2015 и 2016 годах составит 70 долларов и 88 долларов за баррель соответственно.
 
Цена нефти Brent снизилась ниже отметки 100 долларов за баррель в сентябре 2014 года.

telephone По вопросам уточнения наличия на складе, характеристик или цен на наши товары обращайтесь к менеджерам по продажам по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции