Цены на газ в США резко меняются

Цены на природный газ в США в пятницу снизились после ралли, происходившего в течение трех последних сессий, поскольку трейдеры снова обратили внимание на избыток предложения на рынке.

Mайские фьючерсы на газ на NYMEX в пятницу закрылись с понижением на 5 центов, или на 1,9%, до 2,634 доллара за млн БТЕ. Торги проходили в 7-центовом диапазоне.

Прогнозы холодной погоды на вторую половину апреля привели к ожиданиям роста потребности в отоплении. Однако аналитики предупредили, что весеннее похолодание на приведет к существенному повышению спроса на газ, ввиду недостаточно низких температур воздуха.

Аналитики также прогнозируют, что увеличение предложения на рынке газа в связи со сланцевым бумом по-прежнему оказывает понижательное давление на цены, а значит резкий обвал цен гораздо более вероятен, чем их повышение. Данные правительства США показывают, что на прошлой неделе предложение на рынке превышало спрос на 2 млрд кубических футов в день, заметили в инвестиционном банке Tudor, Pickering, Holt & Co.

"Невозможно игнорировать тот факт, что добыча газа возросла более чем на 4,5 млрд кубических футов в день по сравнению с прошлым годом, - говорит аналитик Джин Макгиллиан из Tradition Energy. - Я очень удивлен, что цены в пятницу не упали еще ниже".

Инвесторы на неделе 10-16 апреля нарастили чистую короткую позицию по газу. Комиссия по срочной биржевой торговле (CFTC) сообщила, что чистая короткая позиция по газу на прошлой неделе достигла трехлетнего максимума, составив 128 451 контрактов против 112 907 контрактов на предыдущей неделе. Таким образом, достигнут максимальный объем чистой короткой позиции с недели, завершившейся 29 ноября 2011 года.

telephone По вопросам уточнения наличия на складе, характеристик или цен на наши товары обращайтесь к менеджерам по продажам по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции