Цены на нефть в США достигли шестилетнего минимума

Цены на нефть в США в четверг упали до нового шестилетнего минимума, так как сочетание опасений относительно мирового экономического роста, укрепления доллара и приостановка в работе крупнейшего нефтеперерабатывающего завода в США оказывали давление на рынок.

По итогам торгов на NYMEX котировки сентябрьских фьючерсов на нефть упали на 1,07 доллара, или на 2,5%, до 42,23 доллара за баррель. Это самый низкий уровень с 3 марта 2009 года.

Цены на нефть в США на данный момент упали более чем на 31% после достижения максимума в начале июня, и более чем на 60% по сравнению с июнем прошлого года, по мере того, как становились понятны масштабы нефтедобычи в США, а Организация стран-экспортеров нефти отказалась сокращать добычу.

По словам аналитиков, для разворота цен вверх в обозримом будущем будет мало оснований, причем некоторые из них говорят, что цены скоро могут упасть ниже 40 долларов за баррель, что было непредставимо еще год назад.

"В настоящее время мы торгуем на уровнях, невиданных после глубин великой рецессии. В целом тренд на рынке нефти очень медвежий", - говорит Стивен Шорк, президент консалтинговой компании The Schork Group.

В четверг аналитики сообщили, что цены на нефть испытывают давление со стороны ряда макроэкономических факторов, включая укрепление доллара США и сохраняющиеся опасения относительно экономического роста в Китае, ключевого двигателя спроса на нефть, после девальвации юаня ранее на неделе.

Приостановка в работе нефтеперерабатывающего завода в Индиане, где очищается 290 000 баррелей в день, как ожидается, снизит коммерческий спрос на нефть и еще больше увеличит запасы. Другие нефтеперерабатывающие заводы в США в настоящее время также начинают замедлять производство по мере приближения периода технического обслуживания, теперь, когда пик летнего водительского сезона в США миновал.

Между тем, Управление энергетической информации США в четверг сообщило, что Иран может начать продавать до 100 000 баррелей нефти в день из своих запасов до конца этого года. Днем ранее Международное энергетическое агентство сообщило, что нефтедобыча в Ираке в июле достигла своего исторического максимума 4,2 млн баррелей в день.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe упали на 44 цента, или на 0,9%, до 49,22 доллара за баррель.

Фьючерсы на бензин по итогам торгов упали на 4,94 цента, или 2,8%, до 1,7141 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо упали на 1,82 цента, или 1,2%, до 1,5687 доллара за галлон.

telephone Чтобы уточнить цены и ассортимент продукции, свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции