Украина наращивает объем газа в хранилищах

Объем газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины на 15 июня составил 11,117 миллиарда кубометров, увеличившись за сутки на 0,5%, свидетельствуют данные на сайте Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

По данным GSE, уровень заполнения хранилищ повысился до 35,92% с 35,74% по состоянию на 14 июня, когда в украинских ПХГ находилось 11,062 миллиарда кубометров газа.

Украина с 20 октября 2014 года приступила к отбору газа из ПХГ в связи с началом отопительного сезона. В этом году весной Украина начала закачивать газ в хранилища. Как заявил 28 апреля глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин, к следующему отопительному сезону в хранилищах планируется накопить около 19 миллиардов кубометров газа.

Однако, по мнению главы "Газпрома" Алексея Миллера, темпы закупки Украиной и закачки в ПХГ российского газа в настоящее время недостаточны для безрискового прохождения зимы. Об этом он заявил 28 мая на конференции в Белграде.

Оператор газотранспортной системы Украины "Укртрансгаз" сообщил 20 мая, что Украина достигла максимального в этом году режима суточной закачки газа в хранилища – 70 миллионов кубов. По данным компании, при условии сохранения текущих темпов закачки, до июня объем голубого топлива в подземных хранилищах достигнет 10 миллиардов кубов.

telephone По вопросам приобретения продукции обращайтесь к менеджерам компании «Балтеко» по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции