Украина рискует остаться без газа

Министр энергетики России Александр Новак, выступая перед журналистами подчеркнул, что для возобновления поставок газа для Украины – последняя должна погасить часть задолженности в размере 2 миллиардов долларов от общей суммы в 3,1 миллиарда, а так же сделать предоплату в размере 1,9 миллиарда долларов в счет закупки планируемых 5 миллиардов кубометров газа.

«Это принципиальная вещь. Момент предоплаты и оплаты частичной задолженности в $2 млрд – это процесс, который одновременен. Для нас принципиально, что до начала поставок должна быть погашена часть долга. Это позиция, которую мы и весной озвучивали, и сейчас. Ни о каких новых поставках не может быть речи, если не будет части долга. Иначе это получается игра в одни ворота, когда мы опять будем поставлять газ, а вопрос про долг откладывать на потом», – заявил Новак.

Напомним, что согласно итогам трехсторонних переговоров, проведенных между Россией, ЕС и Украиной, Россия обязуется возобновить поставки газа в Украину по цене в 385 долларов за тысячу кубических метров, однако, достигнутые договоренности носят временный характер – через шесть месяцев участники переговоров должны вернуться к дальнейшим условиям сотрудничества.

telephone Чтобы уточнить цены и ассортимент продукции, свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции