Украина – тепло, но темно

Видеомост, прошедший недавно между Москвой и Киевом подтвердил: нелегальные поставки угля из России в Украину все так же практикуются частным бизнесом и постоянно наращиваются, несмотря на то, что в сентябре по инициативе руководства Украины отношения с компанией из ЮАР, которая взяла на себя обязательства по поставке угля в Украину – были разорваны - по подозрению в завышенных ценах.

Однако позднее стало известно, что цена, заявленная компанией в ЮАР – не завышена, ведь речь шла о стоимости 86 долларов за тонну, в то время как поставщики из России были готовы поставлять по 80 долларов, а Донбасс – вообще по 53 доллара за тонну.

Однако эксперты утверждают, что поставки из Донбасса – невозможны по причине как уничтоженных коммуникаций, так и затопления большей части шахт: «Добыча ведется только на 28 шахтах из 99. На остальных добыча остановлена, шахты функционируют в режиме жизнеобеспечения, то есть откачивают воду» - заявила недавно заведующая лабораторией научных основ развития и регулирование угольной и торфяной промышленности Института энергетических исследований РАН Людмила Плакиткина.

По одной из версий, на складах у Ахметова лежит 5 млн т угля, который постепенно вывозится в Россию и затем окольными путями доставляется на Украину и перепродается Киеву. По другой версии, никакого ахметовского угля в Донбассе сейчас нет, а все запасы ДНР составляют 900 тыс. тонн. "Этого недостаточно даже для самой территории ДНР", - констатировала Людмила Плакиткина.

 

telephone Чтобы уточнить цены и ассортимент продукции, свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции