Украинская таможня против

Как стало известно – таможня Украины выразила протест в возобновлении прокачки дизельного топлива в направлении Венгрии. С подобным сообщением выступил официальный представитель компании Башнефть Игорь Демин, которой принадлежит поставляемое в Венгрию топливо.

Основной причиной по словам Игоря Демина стала ссылка украинской таможни на запрет, установленный Следственным комитетом Украины. Напомним, что данный конфликт не является единственным во взаимоотношениях между Транснефтью и Украиной. Например, в Высшем хозяйственном суде Украины рассматривается жалоба "дочки" "Транснефти" на другое решение Ровенского хозяйственного суда, который признал законным решение о национализации нефтепродуктопровода "Транснефти", находящегося на балансе "ПрикарпатЗападтранс" (входит в структуру активов ОАО "Юго-Запад транснефтепродукт") и проходящего по территории западной Украины в направлении Венгрии.

В то же время глава Транснефти Николай Токарев ранее заявлял, что "Транснефть" готова прекратить работу нефтепродуктопроводной "дочки" "ПрикарпатЗападтранс" на Украине. "Мы готовы закрыть нефтепродуктопровод. Невелико богатство", - сказал он в середине декабря. Глава компании добавил, что, помимо постоянных претензий в течение последних двух лет по праву собственности на нефтепродуктопроводную систему, "Транснефть" несет значительные потери, связанные с несанкционированным отбором дизтоплива. "Ежегодные потери составляют порядка 67 млн евро", - сказал он.
 

telephone Чтобы уточнить цены и ассортимент продукции, свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции