Уменьшение стоимости нефти таит в себе угрозы для экономики

Доклад, подготовленный Всемирным Банком, и представленным на суд общественности в среду, 7 января, утверждает, что динамика снижения уровня цен, которая отслеживается в настоящее время таит в себе негативные перспективы для запланированных на будущее работ по разведке новых месторождений, среди которых как разведка морского шельфа, так и сланцевые разработки.

По мнению экспертов – в 2015 году стоимость нефти не будет иметь значительных колебаний, а в 2016 будет намечен незначительный рост цены.

Среди причин, которые могут привести к подобному сценарию аналитики указывают увеличение предложения нефти при стабильном уровне ее спроса, а так же стабилизация политической ситуации. Дополнительно указано, что рост сланцевого энергетического бума в США так же оказал дополнительное влияние.

Несмотря на столь позитивные причины – эксперты указывают на вызовы, которые получат экономики стран-экспортеров уже в этом году. Однако, благодаря этому – у стран-импортеров появляется возможность проведения структурных реформ как в системе управления, так и в экономике.

Дополнительно указывается, что при уменьшении стоимости топлива на 30%, уровень прироста мирового ВПП составит 0,5%.

 

telephone По вопросам уточнения наличия на складе, характеристик или цен на наши товары обращайтесь к менеджерам по продажам по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции