«Уралсиб» показал убытки

Более 250 миллионов рублей убытков были показаны в финансовой отчетности банка «Уралсиб» за первое полугодие 2104 года. Согласно представленным документам, деятельность банка приносит прибыль, однако ее размер недостаточен, что бы компенсировать разовые убытки. 

Как стало известно, причиной этого стало единовременное списание убытка от лизинговой сделки, а так же переоценка инвестиционной деятельности.

Напомним, что с момента вступления Илки Салонена в должность руководителя банка, был взят курс на оптимизацию расходов: введена оценочная система эффективности деятельности сотрудников, переезд в менее дорогие офисы, и даже – переезд call-центра в Тверь, за счет чего банку так же удалось сэкономить. Представляя изменения эффективности показателей банка в плане экономии в виде цифр можно отметить, что благодаря подобным шагам расходы на зарплату уменьшились почти на 10% по сравнению с первым полугодием 2013 года.

Вместе с тем, проводимая политика экономии увеличила расходы на административные и операционные затраты: «Увеличение этих расходов на 450 млн руб. связано с реализацией мероприятий в рамках комплексной программы повышения эффективности бизнес-процессов, дополнительный положительный эффект от которых ожидается во втором полугодии 2014 года. По итогам года ожидается совокупный положительный эффект в размере от 10 до 15% операционных расходов».

telephone По вопросам приобретения продукции обращайтесь к менеджерам компании «Балтеко» по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции