США наращивают количество буровых установок

Число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 3 единицы, до 428 единиц, продолжая ранее наметившийся восходящий тренд, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes Inc.

Число нефтяных буровых установок в США обычно рассматривается как индикатор активности в нефтяной отрасли. Оно достигло пика 1609 единиц в октябре 2014 года, но затем цены на нефть стали падать; это негативно отразилось на объемах добычи, и количество буровых установок резко сократилось. С начала лета число буровых в основном растет.

Число газовых буровых установок на отчетной неделе упало на 2 единицы до 94 единиц.

Число морских буровых установок в США на отчетной неделе выросло на 1 единицу, до 23 единиц, что на 9 единиц меньше, чем год назад.

Цены на нефть в пятницу упали после комментариев министра энергетики России, которые заставили инвесторов засомневаться в перспективе заключения сделки по сокращению нефтедобычи с участием стран вне ОПЕК. Трейдеры сконцентрированы на предварительном соглашении ОПЕК о сокращении нефтедобычи. Цены на нефть на прошлой неделе выросли до максимума с июня, несмотря на сомнения относительно реальности сделки.

telephone По вопросам приобретения продукции обращайтесь к менеджерам компании «Балтеко» по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции