В 2040 году Россия будет добывать 12 миллионов баррелей нефти в день

Россия увеличит добычу нефти в ближайшие 25 лет почти до 12 млн баррелей в день. Такой вывод содержится в докладе независимого Информационного управления при Министерстве энергетики США, которое сегодня распространило новый прогноз развития ситуации на глобальных энергетических рынках в период до 2040 года.

По оценкам американских правительственных экспертов, "производство сырой нефти и газового конденсата, составлявшее в 2012 году около 10 млн баррелей в день, сократится к 2020 году до 9 млн баррелей, а затем увеличится к 2040 году почти до 12 млн баррелей в день".

В документе отмечается, что рост добычи нефти будет также идти в других странах, не входящих в ОПЕК, в том числе Бразилии, Канаде и Казахстане.

Производство сырья членами ОПЕК составит в 2040 году более 40 млн баррелей в сутки, считают авторы исследования. По их оценкам, "основной прирост будет обеспечен добычей нефти на Ближнем Востоке".

Эксперты считают, что нефть по меньшей мере еще 25 лет будет главным источником энергии в мире. Новый доклад Информационного управления при Минэнерго США был представлен сегодня руководителем этого ведомства Адамом Симински в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований.

telephone Чтобы уточнить цены и ассортимент продукции, свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции