В Атлантическом океане начались работы по разведке ресурсов.

Росгеология, чей головной офис находится в Петербурге, заявил о начале работ по поиску глубоководных полиметаллических сульфидов в Атналнтическом океане. Специально для проведения этих работ, продолжительность которых оценена в 50 суток привлечены специалисты из "Полярной морской геологоразведочной экспедиции".

Как заявляют сотрудники компаний - в планах не только поиск и оценка залежей, но и проведение испытаний бурового комплекса ТК-15, созданного специально для глубоководного бурения.

Как заявил главный инженер ОАО «Севморгео» Юрий Кузьмин, ближайшая задача — отработать методику и технологию спускоподъёмных операций с ТК-15 на глубине до 3000 метров с включением всех систем. После этого планируется провести экспериментальное бурение на площадках с различными уклонами по породам разной твердости. Экспериментальные буровые работы в Атлантическом океане «Севморгео» планирует провести за 50 суток.

Напомним, что согласно контракту, заключенному с МОМД за Российской Федерацией на срок в 15 лет закреплен район площадью в 10 тысяч квадратных километров, на котором по оценкам экспертов расположено подводное месторождение полиметаллических сульфидных руд, которые являются сырьем как полиметаллов (медь, цинк), так и драгоценных - золота и серебра.

telephone Чтобы уточнить цены и ассортимент продукции, свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции