В Каспийском море будет работать российская буровая установка.

В Астрахани на судостроительном производственном объединении презентовали самоподъемную буровую установку «Меркурий, созданную специально для работ на Туркменском шельфе Каспия согласно заключенному ранее договору.

Как прокомментировал ввод в строй буровой установки Виталий Каверин, занимающий пост представителя группы «Каспийская энергия»: «Установка может бурить как разведывательные, так и эксплуатационные скважины. В Туркменистан она идет именно для бурения скважин, предназначенных для добычи углеводородов, заказчик рассчитывает на то, что эта дополнительная установка позволит увеличить добычу нефти».

Конструкцию буровой установки во время проектирования разделили на 8 модулей, что позволило оптимизировать затраты на ее транспортировку в Астрахань, где проводились окончательные монтажные и сборочные работы.

Согласно техническим данным, заявленных производителем, «Меркурий» может бурить скважины глубиной до 9 километров от водной поверхности, а количество персонала, работающего на платформе, может достигать 105 человек. Благодаря тому, что конструкия буровой установки понтонного типа, т.е. она является плавающей – ее вес в 11 тысяч тонн не является проблемой для управления на водном пространстве.

Напомним, что АСПО входит в группу "Каспийская энергия" - это единственный российский подрядчик, предоставляющий комплекс услуг по созданию объектов инфраструктуры для шельфовых месторождений. В 2013 году АСПО собрала первую свою буровую установку "Нептун" для шельфового месторождения в Каспийском море.

telephone По вопросам уточнения наличия на складе, характеристик или цен на наши товары обращайтесь к менеджерам по продажам по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции