В планах Евросоюза – введение ограничений для России в газовой отрасли

Неназванный источник в структуре ЕС передал информацию для издания Коммерсант, согласно которой в планах ЕС – расширение черных списков как для физических лиц, так и для компаний. В планах так же введение ограничений на поставку оборудования для газовой отрасли.

Как стало известно – во время запланированной на 29 января встречи министров иностранных дел стран ЕС могут прийти к договоренности о согласовании мер методов воздействия на Россию, причем этот шаг возможен несмотря на зависимость Европы от поставок газа из России.

Напомним, что еще в июле ЕС ввел запрет на продажу, поставки, передачу или экспорт технологий и оборудования для нефтяной отрасли, если есть основания полагать, что они будут использованы для разведки и добычи на шельфе Арктики или сланцевой нефти. В числе запрещенных попали различные виды труб (как для нефте- и газопроводов, так и для бурения), буровое оборудование и мобильные вышки, нефтяные насосы, а также плавучие и полупогружные буровые платформы и суда обеспечения, в том числе трубоукладчики.

Издание, ссылаясь на источник говорит о том, что по мнению большинства стран ЕС «Россия должна понести ответственность на нынешнюю эскалацию на Украине».

В то же время регулярно обсуждаемая вероятность отключения России от системы SWIFT крайне мала, и в настоящее время не рассматривается. 

telephone Чтобы уточнить цены и ассортимент продукции, свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции