В Туркменистане открылся комплекс по производству аммиака и карбамида.

В городе Мары – областном центре на востоке Туркмении – открыт комплекс по производству карбамида и аммиака. Построенный совместными усилиями японских и турецких компаний, предприятие обошлось в более, чем 1 миллиард долларов. 

Планируется, что оно будет производить более 400 тысяч тонн аммиака и 640 тысяч тонне карбамида ежегодно. По оценкам экспертов – ежегодная потребность комплекса в газе составит около 500 миллионов кубометров в год.

Руководство предприятия заявляет о том, что часть продукции будет отправляться на нужды туркменского сельского хозяйства, а часть – на экспорт в страны ЕС. Президент Гурбангулы Бердымухамедов, выступая на церемонии открытия комплекса, отметил, что "ввод в строй нового комплекса является наглядным свидетельством успешной реализации политики развития туркменской экономики путем диверсификации и превращения Туркменистана в промышленно развитое государство".

Напомним, что по разведанным запасам газа Туркменистан занимает четвертое место в мире наряду с Россией, Ираном и Катаром. 

telephone Заинтересовались продукцией? Просто позвоните +7 (499) 267-71-70, и наши специалисты дадут Вам квалифицированную консультацию!

 

Каталог продукции