Венгрия одобрила строительство «Южного потока».

132 депутата проголосовали за строительство нефтепровода «Южный поток» - с такими данными выступило агентство Bloomberg.

Как стало известно, в течении 6 месяцев компания MVM может приступить к работам, соглашение о проведении которых было ранее подписано с компанией «Газпром». В то же время аналитик Андраш Деак высказал опасение, что строительство может и не начаться, так как ЕС заблокировал строительство «Южного потока» в Болгарии, и вероятнее всего может сделать аналогичный шаг в Венгрии.

Сторонники начала строительных работ заявляют, что интересы ЕС в данном случае второстепенны, и утвержденное строительство касается лишь интересов Венгрии: «Венгрия сейчас импортирует газ лишь через Украину, что чревато серьезными рисками» - заявил соратник премьера по партии «Фидес», глава комитета по экономике венгерского парламента Антал Роган, сообщив, что в случае завершения строительства Венгрия сможет ежесуточно получать до 70 миллионов газа в сутки.

Напомним, что ранее озвучиваемые планы о строительстве газопровода вызвали резкие негативные высказывания в США. Временный поверенный в делах Соединенных Штатов в Будапеште Андре Гудфренд раскритиковал экономические соглашения с Россией, которые Венгрия заключает в период действия санкций (помимо создания СП с Газпромом речь также идет о контракте на расширение АЭС в венгерском Пакше). 

telephone По вопросам приобретения продукции обращайтесь к менеджерам компании «Балтеко» по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции