Владимир Путин одобрил скидку для Украины

Российское правительство продлит на второй квартал скидку на газ для Украины, представляющуюся за счет экспортной пошлины, соответствующее решение на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым поддержал президент Владимир Путин.

 
"Мы получили обращение "Газпрома", основанное на обращении украинских партнеров, суть которых сводится к тому, чтобы продлить действие льготного пакета мер на ближайший квартал, то есть до 1 июля - на три месяца", - сказал на встрече с Медведевым.
 
"Мы исходим из того, что в настоящий момент украинская экономика находится в весьма сложном положении, и несмотря на то, что, конечно, такого рода решения предполагают, может быть, не самые благоприятные последствия и для нашего бюджета, я имею в виду отказ от части экспортной пошлины, но в этих условиях мы считаем возможным обращение "Газпрома"GAZP +1,39%, ну, и соответственно, украинской стороны поддержать", - продолжил глава правительства.
 
"При понимании того, что все базовые условия действующего контракта, который связывает нашу компанию Газпром и "Нафтогаз Украины" – они будут соблюдаться неукоснительно, включая и возвращение тех долгов, которые к этому моменту накоплены", - добавил премьер.
 
"Давайте так и сделаем", - ответил президент.
 
Цена на российский газ для Украины в первом квартале 2015 года составляет 329 долларов за тысячу кубометров. Украина, согласно так называемому "зимнему пакету", согласованному в конце октября 2014 года после длительных переговоров с участием Еврокомиссии, получает российский газ в режиме предоплаты со скидкой. Скидка была предоставлена постановлением правительства РФ на период по 31 марта в размере экспортной пошлины (30% от стоимости), но не более 100 долларов.

telephone По вопросам уточнения наличия на складе, характеристик или цен на наши товары обращайтесь к менеджерам по продажам по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции