Троллейные подвески

 

    Троллейные подвески применяются для фиксации и подъема не изолированных и изолированных трубопроводов кранами-трубоукладчиками на необходимой высоте, а также для транспортировки трубы в горизонтальной плоскости с помощью изменения вылета стрелы крана-трубоукладчика при возведении магистральных трубопроводов, когда температура окружающего воздуха находится в диапазоне от + 40 до - 40 градусов.


    Троллейные подвески обладают высокой прочностью, гарантируют надежную строповку (сцепление) трубы, не позволяют появлений повреждений как самого труопровода, так и его изоляционного слоя, имеют простую конструкцию и удобны в использовании. Грузоподъемность троллейной подвески определяется диаметром прокладываемой трубы и толщиной стенки трубопровода.

Троллейные подвески Троллейные подвески Троллейные подвески

Троллейные подвески выпускаются в нескольких разновидностях


- для изолированного трубопровода - используют подвески вида ТПП с катками с полиуритановой поверхностью;
- для неизолированного трубопровода - используют подвески вида ТПМ с катками из металла;
- для транспортировки и подъема трубных сборок и трубопроводов в горизонтальном виде при помощи грузоподъемного оборудования - используют подвески вида РТП (роликокатные троллерные подвески).

 

Кроме того, их применяют для поддержания существующих магистральных труб в траншее, во время капитального ремонта, без прекращения перекачки и во время возведения новых магистральных трубопроводов, температура окружающей среды должна находится в диапазоне от -40 до +100 градусов.

 

На представленном видео показанна укладка трубопровода в траншею с использованием  троллейных подвесок

 

© ООО «Балтеко», 2014
Вернуться к списку статей